barre outils ckeditor [résolu]

Imprimer Syndication RSS 2.0

europa

De passage
De passage

Avatar de europa

Messages : 26

Inscription :

Bonjour,
je voudrais savoir s'il est possible que les rédacteurs aient les mêmes barres d'outils d'éditeur de texte que le webmestre ?
Pour le moment, ils n'ont qu'une barre (très) limitée.
merci

Message édité 1 fois, dernière édition par jchouix le Aller en haut de page Aller en bas de page

Réponses

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1406

Inscription :

Bonsoir europa,
pour configurer la barre d'outils de ckeditor, il te faut éditer le fichier intitulé "config.js" situé dans le répertoire plugins/adm_redacteurs/assets/editors/ckeditor_config/.
Actuellement, la barre d'outils affectés au rédacteur se trouve entre les lignes 30 et 38 ( config.toolbar_writer = [ ])
Si tu veux afficher l'ensemble des outils disponibles dans l'éditeur, tu vas à la ligne 41 où tu as ce code :
config.toolbar = 'writer',   // Toolbar affichée

Tu écris à la place :
config.toolbar = 'Default',   // Toolbar affichée

Cordialement.

PS : si tu le souhaites, il est possible que tu te crées ta propre barre d'outils.

Message édité 1 fois, dernière édition par jchouix le Aller en haut de page Aller en bas de page

europa

De passage
De passage

Avatar de europa

Messages : 26

Inscription :

Bonjour,
je suis de retour et je vois ta réponse. Merci.
Néanmoins, j'ai fait l'essai et je vois que la configuration par défaut n'est pas celle que je voudrais.
En fait, je voudrais récupérer la barre d'outil à laquelle j'ai accès en me connectant en tant qu'administrateur (icones en couleur et surtout bouton vidéo).
peux-tu me dire comment je dois faire pour récupérer cette configuration là ?
Merci

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1406

Inscription :

Bonsoir europa,
En fait, je voudrais récupérer la barre d'outil à laquelle j'ai accès en me connectant en tant qu'administrateur (icones en couleur et surtout bouton vidéo).
Si j'ai bien compris, tu veux changer de skin et tu veux rajouter le plugin vidéo.
:fsb2_arrow: Alors, pour avoir la même skin que dans la partie admin de guppy, il te faut récupérer l'archive moonocolor_1.4.1.zip et tu dézippes tout son contenu dans le répertoire inc/ckeditor/skins/. Si tout s'est bien passé, tu devras avoir la présence du répertoire inc/ckeditor/skins/moonocolor/
Ensuite, tu édites le fichier intitulé "config.js" situé dans le répertoire plugins/adm_redacteurs/assets/editors/ckeditor_config/.et tu vas à la ligne 70 et tu rajoutes ce code :
config.skin = 'moonocolor';

Enfin, tu recharges ta page pour que l'éditeur charge la nouvelle skin.

:fsb2_arrow: Pour rajouter la prise en compte du plugin vidéo, il te faut éditer le fichier intitulé "config.js" situé dans le répertoire plugins/adm_redacteurs/assets/editors/ckeditor_config/.et aller à la ligne 49 où tu as ce code :
//   config.extraPlugins = 'devtools';

Tu écris à la place :
config.extraPlugins = 'video';

Ensuite, tu vas à la ligne 23 où tu as ce code :
['Image','Flash','Table','HorizontalRule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],

Tu écris à la place :
['Image','Flash', 'Video','Table','HorizontalRule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],


Cordialement.

Message édité 2 fois, dernière édition par jchouix le Aller en haut de page Aller en bas de page

europa

De passage
De passage

Avatar de europa

Messages : 26

Inscription :

Bonjour,
j'ai bien fait tout ce que tu dis et j'ai de belles icones en couleurs(même si ce n'est pas le plus important), par contre impossible d'avoir l'icone video dans la barre d'outils.
Je ne sais pas si j'ai raté quelque chose.
merci

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1406

Inscription :

Bonjour europa,
la modification que je t'ai indiquée est dans le cas où à la ligne 41, tu as ce code :
config.toolbar = 'Default', // Toolbar affichée

Maintenant, si tu as ceci :
config.toolbar = 'writer', // Toolbar affichée

Il te faut aller à la ligne 36 où tu as ce code :
'Link','Unlink','Anchor','Image','Flash','Smiley','Maximize','About',

Tu écris à la place :
'Link','Unlink','Anchor','Image','Video','Flash','Smiley','Maximize','About',


Attention à bien respecter la majuscule du mot 'Video'. L'icône devrait apparaitre après l'icône d'insertion d'une image.
Cordialement.


Aller en haut de page Aller en bas de page

europa

De passage
De passage

Avatar de europa

Messages : 26

Inscription :

Bonjour,
en fait, l'erreur venait du fait que j'avais oublié de retirer les // devant le config extraplugin !!! :fsb2_mad:

ça y est, ça fonctionne impec maintenant.
Merci
(je ne sais pas comment passer en résolu)

Message édité 1 fois, dernière édition par europa le Aller en haut de page Aller en bas de page

Imprimer Syndication RSS 2.0