Problème d'installation

Imprimer Syndication RSS 2.0

seiko

Nouveau
Nouveau

Avatar de seiko

Messages : 3

Inscription :

Bonjour,
Je tente d'installer admin_redac sur mon site Guppy depuis plusieurs mois et je n'arrive pas à le faire fonctionner: dès que j'essaye de me connecter en inscrivant le login et le mot de passe, ce mot de passe se voit ajouter des petits points (s'il fait 6 caractères, il me rajoute 2 points, s'il en fait 4 il en rajoute 4 autres) et je n'arrive pas à l'interface "rédacteurs". J'ai tout tenter, bien vérifier les emplacements des dossiers et fichiers, effacer les historiques de connection, modifier les login et mots de passe ... je n'y arrive pas !!! Pourtant, je suis sûr qu'il s'agit de pas grand chose, quelqu'un peut-il m'aider ?? Help !!!!! :fsb2_cry:

Aller en haut de page Aller en bas de page

Réponses

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

bonjour seiko,
Citation
dès que j'essaye de me connecter en inscrivant le login et le mot de passe, ce mot de passe se voit ajouter des petits points (s'il fait 6 caractères, il me rajoute 2 points, s'il en fait 4 il en rajoute 4 autres) et je n'arrive pas à l'interface "rédacteurs".
En ce qui concerne le mot de passe, le comportement que tu décris est normal car c'est une astuce que j'ai réalisé pour éviter que le mot de passe soit intercepté. Tu ne dois pas le corriger en supprimant les "points" qui s'ajoutent dans le champ. Normalement, si tu rentres le mot de passe tel que tu l'as enregistré dans la config du rédacteur du plugin, il n'y a aucune raison pour que tu n'accèdes pas à l'interface "rédacteurs".
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

seiko

Nouveau
Nouveau

Avatar de seiko

Messages : 3

Inscription :

Bonjour,
Merci pour la réponse, mais je confirme, je n'ai pas accès à l'administration d'adm_redacteurs, je reviens à la page de connexion (entrée du login et du mot de passe). J'ai installé le plugin tel quel, j'ai ensuite essayer en modifiant les chmods, rien à faire!

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

bonsoir,
je pense que c'est un problème de chmods. Essaye de mettre les chmods en 777 pour le répertoire et les sous répertoires de plugins/adm_redacteurs/data/ et à 666 pour les fichiers.
A+

Message édité 1 fois, dernière édition par jchouix le Aller en haut de page Aller en bas de page

seiko

Nouveau
Nouveau

Avatar de seiko

Messages : 3

Inscription :

Je viens de faire une nouvelle tentative avec la toute dernière mise à jour de guppy, rien à faire, ça ne veut pas fonctionner: j'ai suivi à la lettre les instructions d'installation décrite dans le fichier de l'archive: bien installé tous les fichiers et dossiers. J'ai mis à jour les chmods via "filezilla" et sa fonction "Permission de fichiers ..." qui permet de modifier les chmods pour l'ensemble des fichiers et l'ensemble des dossiers séparement, rien à y faire ... je doit être maudit !!!

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

bonsoir,
pourrais tu me créer un compte rédacteur pour que je puisse faire un test ? Envoie moi l'adresse du site et les identifiants du rédacteur crée via la messagerie de ce forum.
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

titemouche

Nouveau
Nouveau

Avatar de titemouche

Messages : 3

Inscription :

bonjour, j'ai exactement le même problème! j'ai mes cheveux qui se dressent sur la tete... :fsb2_ice: je cherche partout la soluce mais rien n'y fait.

avez vous trouvé la solution au problème de seiko?

tout fonctionne dans l'admin pour inscrire les rédacteurs... seulement impossible de se connecter en tant que rédacteurs...

merci

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

bonsoir,
c'est sans doute un problème d'autorisation des cookies de session. IL te faut contacter ton hébergeur et lui demander de vérifier que le répertoire qui contient les cookies de sessions est accessible en lecture et en écriture.
Cordialement.

Aller en haut de page Aller en bas de page

titemouche

Nouveau
Nouveau

Avatar de titemouche

Messages : 3

Inscription :

je vois ça, c'est un serveur académique, ça va prendre du temps :)
je vous tiens au courant merci

Aller en haut de page Aller en bas de page

titemouche

Nouveau
Nouveau

Avatar de titemouche

Messages : 3

Inscription :

YES!
alors pour aider certains, voici un mail que j'ai retrouvé à mes débuts... Apparemment j'avais déjà eu ce problème il y a bien longtemps (2006) et voici les réponses aux mails envoyés:


sujet : plugin adm_redacteurs : connexion impossible des rédacteurs
>
> je parviens sans problème à créer des rédacteurs ou des groupes mais lors de la connexion, je reste sur la même page qui me redemande nom et mot de passe. (c'est tout à fait le problème que j'ai actuellement)
>
> J'ai commencé par vérifié plusieurs fois les chmods : ça semble ok
> J'ai alors désinstallé le plugin adm_redacteurs puis je l'ai réinstallé et chmodé : idem.
> J'ai vérifié mon clavier : il n'est pas verrouillé en majuscules.
>
> Je cherche mais je tourne en rond.
>
>
> voici les réponses:
>
> Réponse n°11 le 25/09/2006 @ 19:48par Harfang
>
>
> Eh bien pas beaucoup plus loin. J'ai le meme probleme sur le meme serveur de l'academie de Créteil !!! As tu gardé le repertoire "temp" à la racine ? Le site de l'acad parle du repertoire "script" dans lequel il faudrait mettre les .php pour qu'il fonctionent. Qu'en est il pour toi
> Merci de reanimer l'espoir en moi
>
>
> Réponse n°12 le 26/09/2006 @ 14:01par djchouix (tiens un habitué :fsb2_glasses: )
>

>
> salut à tous les deux,
> merci pour tes retours de tests Joss.
> D'après les résultats que tu indiques, c'est un problème de droits. Il faut contacter l'hébergeur et lui montrer le problème pour qu'il fasse les modifs nécessaires.
> Idem pour toi, Harfang, il faut que tu contactes l'administrateur du serveur académique.
> A+
>
>
> Réponse n°13 le 26/10/2006 @ 11:03par Joss
>
>
>
>
> Ca y est, mes rédacteurs peuvent enfin se connecter !!!
> L'herbergeur est une académie : les sessions de connexions ne sont enregistrées dans le répertoire sessions comme souvent mais dans un répertoire temp. Je ne l'avais pas. Je l'ai créé et lui ai donné les droits adéquats et bonheur, ça fonctionne.


BREF tout est rentré dans l'ordre, merci pour vos réponses et votre travail auquel je vais pouvoir enfin faire profiter mes élèves! :=$
bonne année :wink:

Message édité 1 fois, dernière édition par titemouche le Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

bonsoir titemouche,
merci pour ton retour.
Bonne continuation dans ton projet.
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page