Récupération de l'URL avec GetFileHTML

Imprimer Syndication RSS 2.0

dnaton

Nouveau
Nouveau

Avatar de dnaton

Messages : 11

Inscription :

Bonjour Djchouix,

Tout d'abord, mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année : en espérant que tout ce que tu souhaite se réalise :fsb2_glasses:

Pour bien commencer l'année, j'ai une question concernant GetFileHTML (enfin en partie)

Il est possible avec GetFileHTML de récupérer l'url du lien pour le copier ailleurs.

Je récupère ce lien pour le mettre dans un article et là, j'ai deux questions :

1) Le lien est un lien absolu qui me récupère localhost/nom-de-mon-site/plugins/getfile...... : ca me pose un problème quand je bascule ensuite en production !!!! Est-il possible de ne mettre dans le lien dans mon article que l'url à partir de /plugins/getfile........

Comment fait-on dans Guppy ? J'ai essayé plusieurs possibilités dans l'éditeur (en laissant http:// devant, en mettant "Autre", en ne mettant que /plugins/getfile........ mais rien ne passe,

2) Comment peut-o nfaire sous Guppy pour affecter un lien url directement à un choix d'un menu dans une boite latéralle (ex : pouvoir cliquer sur le lien "photos NY" de la catégorie "Albums" dans la boite latérale appellée "Diaporams" et que ce clic m'ouvre directement le diaporama souhaité.


Les deux questions (surtout la 2ème) ne sont pas purement liées à GetFileHTML mais comme tu connais aussi très bien Guppy :fsb2_oui: , tu auras peut-être les réponses.

Cordialement,
Damien

Aller en haut de page Aller en bas de page

Réponses

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

bonjour dnaton,
meilleurs voeux pour cette année 2008.

Pour répondre à ta première question, je suppose que tu utilises l'éditeur FCKeditor intégré.
Si c'est bien le cas, il te faut sélectionner "<autre>" dans le menu déroulant et ensuite tu colles ton lien par exemple : plugins/getfilehtml/getfilehtml.php?lng=fr&id=1
Attention à ne pas mettre de slash / au début du lien

Pour ta deuxième question, il te faut écrire le lien directement dans le champ correspondant au titre de l'article comme ceci :
<a href="lien_du_document_que_tu_veux">photos NY</a>

A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

dnaton

Nouveau
Nouveau

Avatar de dnaton

Messages : 11

Inscription :

Bonjour Jchouix,

Merci pour ta réponse.

J'ai réussi à mettre en pratique la réponse à ma première question.....mais pas la deuxième :fsb2_cry:

Quand je met le code "<a href="plugins/getfilehtml/getfilehtml.php?lng=fr&id=1">photos NY</a>" dans le titre de mon article (ce qui devrait m'ouvrir en fait un diaporama), il m'ouvre toujours mon article dans lequel j'ai un texte avec un lien hypertexte sur lequel je dois cliquer pour aller à mon diaporama.

Qu'ai-je oublié ?

Cordialement,
Damien

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

bonjour dnaton,
Citation (dnaton)
Qu'ai-je oublié ?

il te faut mettre directement le lien du diaporama et non pas le lien du document du plugin getfilehtml.
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

dnaton

Nouveau
Nouveau

Avatar de dnaton

Messages : 11

Inscription :

Merci : ca marche :fsb2_oui:

Je vais pousser le bouchon un peu plus loin :)

Avec cette méthode, je peux ouvrir mon diaporama en flash situé dans un répertoire (il se lance par un fichier index.html qui lance un .swf

Le problème, c'est qu'il se lance dans la fenêtre de mon guppy.....qui alors disparait :'(

Ton plugin a cet avantage de pouvoir préciser de pouvoir ouvrir cette page dans un iframe, dans un popup, avec des paramètres,....

Est-il possible de reprendre certains de ces paramètres directement dans le champ correspondant au titre de l'article, et donc compléter le code que tu m'as déjà donné ?

Le faire directement avec ton plugin est une solution mais elle m'obligerait :
1) A mettre mes diaporamas dans le répertoire file qui est imposé,
2) A n'utiliser ton plugin que pour mes diaporamas alors que je l'utilise déjà pour des pages externes (à moins qu'il puisse être dupliqué pour créer plusieurs boites latérales getfilehtml ?)

Cordialement,
Damien

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1370

Inscription :

re-,
Citation (dnaton)
Le problème, c'est qu'il se lance dans la fenêtre de mon guppy.....qui alors disparait

Si tu veux l'ouvrir dans une autre fenêtre que celle qui affiche ton guppy, il te faut rajouter l'atribut target="_blank" à ta balise <a> comme ceci :
<a href="lien_du_document_que_tu_veux" target="_blank">photos NY</a>

Citation (dnaton)
Ton plugin a cet avantage de pouvoir préciser de pouvoir ouvrir cette page dans un iframe, dans un popup, avec des paramètres,....

Dans une popup ? Tu ne confondrais pas avec le plugin iconframe de jeanmi par hasard.

Citation (dnaton)
Le faire directement avec ton plugin est une solution mais elle m'obligerait :
1) A mettre mes diaporamas dans le répertoire file qui est imposé

Le répertoire file/ n'est pas imposé. Il est mis par défaut et il y a aussi le répertoire page/ qui est accessible.
Pour rajouter d'autres répertoires comme par exemple le répertoire flash/, il te faut éditer le fichier intitulé config_upload.inc situé dans le répertoire admin/plugins/getfilehtml/
A la ligne 25 où tu as ce code :
$accessRepUpload = array('img','inc','file','pages');

il te faut rajouter le répertoire flash/ comme ceci :
$accessRepUpload = array('img','inc','file','pages','flash');

Ensuite, tu vas à la ligne 33 où tu as ce code :
$accessRepUploadMedia = array('file','pages');

Tu rajoutes là aussi le répertoire flash/ comme ceci :
$accessRepUploadMedia = array('file','pages','flash');

Si tu veux que le répertoire flash/ soit affiché par défaut, il te suffira de le mettre en premier dans le tableau comme ceci :
$accessRepUploadMedia = array('flash','file','pages');


Tu peux rajouter autant de répertoire que tu veux en suivant le même principe. La seule contrainte est que tous ces répertoires doivent être situés à la racine de ton site.
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

dnaton

Nouveau
Nouveau

Avatar de dnaton

Messages : 11

Inscription :

Merci : avec ces infos, je peux faire ce que je souhaite :fsb2_smyle:

Allez, zou,......je me lance :fsb2_smyle:

Cordialement,
Damien

Aller en haut de page Aller en bas de page