insertion flash externe

Imprimer Syndication RSS 2.0

efdy

Nouveau
Nouveau

Avatar de efdy

Messages : 2

Inscription :

Bonsoir Jchouix,

j'ai installer ton fork PGEditor pour l'insertion des images (qui fonctionne à merveille) et je souhaiterai faire de même pour l'insertion de vidéos externes en flash style youtube ou daylimotion (réservé seulement aux membres)

aurais-tu une astuce pour cela, ou un fork en cours de développement ?
je me dis que ça ne doit pas être si compliqué que cela, mais je trouve pas :'(
merci de ton aide.

edit le 11/08/08 : problème résolu par un membre du site programmeur...
si vous voulez le voir fonctionner dans le blog, le forum... : http://cantalamoto.fr
merci à lui

Message édité 2 fois, dernière édition par efdy le Aller en haut de page Aller en bas de page

Réponses

spad64

Nouveau
Nouveau

Avatar de spad64

Messages : 8

Inscription :

Bonsoir,
Je n'ai pas trouvé sur le site cantalamoto comment "forker" PG editor pour l'insertion des vidéos (réservé aux membres)
Pourrais-tu m'aider ?
Merci

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1389

Inscription :

bonjour spad64,
le mieux est de le contacter par mail pour qu'il te donne les fichiers forkés.
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

spad64

Nouveau
Nouveau

Avatar de spad64

Messages : 8

Inscription :

Merci Jchouix,
Je vais peut-être te solliciter pour m'aider à réserver cette fonction aux membres :wink:
@+

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1389

Inscription :

bonsoir,
Citation
Je vais peut-être te solliciter pour m'aider à réserver cette fonction aux membres
En ce moment, je cours après le temps donc il me sera très difficile de satisfaire à ta demande. Il faudra être patient.
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

spad64

Nouveau
Nouveau

Avatar de spad64

Messages : 8

Inscription :

Bonsoir,
Tout est en place sur mon site et cette fonction est d'origine réservée aux membres.
Merci au webmaster de cantalamoto et jchouix
Merci

Aller en haut de page Aller en bas de page

Olivier

Habitué
Habitué

Avatar de Olivier

Messages : 98

Inscription :

Bonjour,

Pour l'insertion d'image, c'est OK, par contre pour la vidéo, problème...

Si je prends l'adresse:
http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4 et que je le colle dans la fenêtre qui s'ouvre, sur le forum, je me retrouve avec une image blanche à la place de la vidéo.

En Admin je m'aperçois que le code est erroné:
Citation
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>


au lieu d'écrire:
Citation
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pSm-fxdK4Y4"></param>
<param name="allowFullScreen"value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/pSm-fxdK4Y4" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true"
width="425" height="344"></embed></object>


Pourtant aux lignes 1059 à 1061 de pgeditor.php, le code est écrit ainsi:
Citation
if (WYSIWYG) { //WYSIWYG
$matches[1] = str_replace( 'http://fr.youtube.com/watch?v=', 'http://www.youtube.com/v/', $matches[1]);
$matches[0] = '[object width="425" height="344"][param name="movie" value="'.$matches[1].'"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][embed src="'.$matches[1].'" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"][/embed][/object]';


Merci pour votre aide.

Cordialement.

Aller en haut de page Aller en bas de page

spad64

Nouveau
Nouveau

Avatar de spad64

Messages : 8

Inscription :

Bonsoir SOS,
Je crois que tu n'utilises pas le bon lien à insérer.
Ma connexion ici au Gabon ne me permet pas de faire des tests.
Essaie avec les différents liens.
@+

Aller en haut de page Aller en bas de page

Olivier

Habitué
Habitué

Avatar de Olivier

Messages : 98

Inscription :

Bonsoir spad64,

Merci pour ton aide.

Sur You tube par exemple, je prends le premier lien (URL).

Merci.

Aller en haut de page Aller en bas de page

Olivier

Habitué
Habitué

Avatar de Olivier

Messages : 98

Inscription :

J'affine mon problème,

Par exemple, si je prends cette vidéo sur Dailymotion, le lien donné est:
http://www.dailymotion.com/video/x69gdg_decoupe-carrelage-facile-pour-debut_tech


Une fois le lien inséré dans le forum, en Admin, cela donne:

<object width="425" height="344">
<param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/video/x69gdg_decoupe-carrelage-facile-pour-debut_tech"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<embed src="http://www.dailymotion.com/video/x69gdg_decoupe-carrelage-facile-pour-debut_tech" 
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>
</object>


Alors que le lecteur exportable donné par Dailymotion est:
<div><object width="480" height="381">
<param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/kEjDDOiAkOfeROI8qo&related=1"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<param name="allowScriptAccess" value="always"></param>
<embed src="http://www.dailymotion.com/swf/kEjDDOiAkOfeROI8qo&related=1" 
type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed>
</object><br />
<b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x69gdg_decoupe-carrelage-facile-pour-debut_tech">
Découpe carrelage facile pour débutant</a></b><br />
<i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/lenachon">lenachon</a></i></div>



Sur You tube, si je sélectionne cette vidéo par exemple:
URL
http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4


J'insère ce lien dans le forum de Guppy et en admin je me retrouve avec ce code:
<object width="425" height="344">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4" type="application/x-shockwave-flash" 
allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>
</object>


On remarque que le lien n'a pas été transformé par le script.
value="http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4">

aurait dû donner plutôt:
http://www.youtube.com/v/pSm-fxdK4Y4


Autrement dit:
aurait dû remplacer
watch?v=


D'ailleurs, le lecteur exportable de You tube est codé ainsi:
Intégrer une vidéo sur un site
<object width="425" height="344">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pSm-fxdK4Y4&hl=fr&fs=1"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/pSm-fxdK4Y4&hl=fr&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" 
allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>
</object>


Merci pour me donner votre avis.

Message édité 1 fois, dernière édition par jchouix le Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1389

Inscription :

bonsoir olivier,
je ne connais pas le fork mais le comportement que tu décris est normal par rapport au code que tu indiques à savoir :
if (WYSIWYG) { //WYSIWYG
$matches[1] = str_replace( 'http://fr.youtube.com/watch?v=', 'http://www.youtube.com/v/', $matches[1]);
$matches[0] = '[object width="425" height="344"]
[param name="movie" value="'.$matches[1].'"][/param]
[param name="allowFullScreen" value="true"][/param]
[embed src="'.$matches[1].'" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"][/embed]
[/object]';

En effet, ce code indique que la transformation du lien se fait uniquement si l'adresse est de la forme 'http://fr.youtube.com/watch?v=*** or toi, tu colles une adresse de la forme http://www.youtube.com/watch?v=***

Il te faut donc faire une modif pour prendre aussi en compte ce type d'adresse.
Je te propose ceci (à tester) :
if (WYSIWYG) { //WYSIWYG
$matches[1] = str_replace( array('http://fr.youtube.com/watch?v=', 'http://www.youtube.com/watch?v='), 'http://www.youtube.com/v/', $matches[1]);
$matches[0] = '[object width="425" height="344"]
[param name="movie" value="'.$matches[1].'"][/param]
[param name="allowFullScreen" value="true"][/param]
[embed src="'.$matches[1].'" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"][/embed]
[/object]';

A+
PS : pour daily motion, il n'y a pas de solution car le site génère un code aléatoire pour pointer sur le fichier video

Message édité 1 fois, dernière édition par jchouix le Aller en haut de page Aller en bas de page

Olivier

Habitué
Habitué

Avatar de Olivier

Messages : 98

Inscription :

Bonsoir Jchouix,

Merci pour ta réponse efficace. En effet pour You tube, ça marche.

Par contre ça ne fonctionne pas pour Dailymotion.

Ma question est donc la suivante:

Comment faire pour que le lecteur du forum puisse accepter les liens des sites de vidéos. Car par exemple pour You tube, on a ceci:
URL:
http://www.youtube.com/watch?v=pSm-fxdK4Y4


pour Dailymotion ceci:
Permalien
http://www.dailymotion.com/video/x69gdg_decoupe-carrelage-facile-pour-debut_tech


Et Pour WatTV
Lien direct vers le fichier:
http://www.wat.tv/video/pose-dernier-carrelage-kq56_kq4y_.html


Existerait-il un code universel?

Ne pourrait-on pas par exemple utiliser un lecteur flash?

Merci de m'éclairer sur la question.

Aller en haut de page Aller en bas de page

jchouix

Administrateur

Avatar de jchouix

Messages : 1389

Inscription :

re-,
le code pour lire des fichier video dans un fichier html est celui qui est déjà inséré avec la balise object.
Le problème est que chaque site comme youtube, dailymotion, etc,... ne te donne pas la "vrai adresse" du fichier video. Sans cette vraie adresse, pas de lecture.
Avec youtube, la conversion de l'adresse est simple car intuitive mais avec dailymotion, on ne peut pas la deviner.
Ensuite, ce qu'il faut que tu comprennes, c'est que la lecture et l'affichage de la video sont assurée par le plugin du lecteur flash pour les différents navigateurs (il ne faut pas te fier au design du lecteur qui est différent selon les sites, en fait, c'est le même).
Pour l'instant, dans nos navigateur, il n'y a que la technologie flash qui permet de le faire facilement de façon universelle.
Cela devrait bientôt changer avec l'apparition dans la prochaine version du language html (html v5) d'une nouvelle balise html <video>.
A+

Aller en haut de page Aller en bas de page

Olivier

Habitué
Habitué

Avatar de Olivier

Messages : 98

Inscription :

Merci jchouix pour cette explication claire et précise.

Ma dernière question sera donc celle-ci:

Comment un internaute peut-il poster une vidéo sur le forum?

Doit-il la poster sur You tube exclusivement puis récupérer le lien ?

Je devine déjà ta réponse...mais on ne sait jamais...je pose quand même la question, désolé.

@+

Aller en haut de page Aller en bas de page

Olivier

Habitué
Habitué

Avatar de Olivier

Messages : 98

Inscription :

Bonjour jchouix,

Pour préciser ma pensée, ne pourrait-il pas y avoir un mode source pour entrer le code du player (WatTV, You tube ou Dailymotion) ?

Le forum propose uniquement d'nsérer du code "xhtml,css, javascript, php et autre"

Un peu dans la même trame que le blog dans lequel les membres peuvent poster des vidéos en mode source.

Merci.

Bien à toi.

Aller en haut de page Aller en bas de page